O que é: Coxinha

O que é: Coxinha

A coxinha é um salgado muito popular no Brasil, feito tradicionalmente com massa de batata, recheado com frango desfiado e temperado. Sua origem remonta ao século XIX, quando foi criada em São Paulo.

Ingredientes

Para fazer uma deliciosa coxinha, você vai precisar de massa de batata, frango desfiado, temperos como cebola, alho, salsinha e cebolinha, além de farinha de rosca e óleo para fritar.

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, amasse-as e misture com os temperos e o frango desfiado. Modele as coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.

Variações

Existem diversas variações da coxinha tradicional, como a coxinha de camarão, de carne seca, de queijo, entre outras. Cada região do Brasil possui sua própria versão desse salgado tão amado.

Curiosidades

A coxinha é um dos salgados mais vendidos em padarias e lanchonetes do país, sendo uma opção prática e saborosa para qualquer hora do dia. É comum encontrá-la em festas e eventos, sempre fazendo sucesso entre os convidados.

Conclusão

A coxinha é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, conquistando o paladar de crianças e adultos. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor irresistível desse salgado tão tradicional.