O que é: Churros

Churros são uma sobremesa popular de origem espanhola, feitos tradicionalmente com massa de farinha de trigo, água e sal, fritos em óleo quente e cobertos com açúcar e canela. No Brasil, os churros são muito apreciados e podem ser encontrados em diversas versões, desde os mais tradicionais até os recheados com doce de leite, chocolate ou outros sabores.

Ingredientes

Para fazer churros, você vai precisar de farinha de trigo, água, sal, açúcar, óleo para fritar e canela para polvilhar. O recheio pode variar de acordo com sua preferência, podendo ser doce de leite, chocolate, creme de avelã, entre outros.

Modo de Preparo

Para preparar os churros, comece misturando a água, o sal e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela e aperte diretamente no óleo quente, cortando os pedaços com uma tesoura. Frite até que os churros estejam dourados e crocantes.

Montagem

Depois de fritos, escorra os churros em papel absorvente e passe-os em uma mistura de açúcar e canela. Se desejar, faça um pequeno corte no meio de cada churro e recheie com o sabor de sua preferência.

Variações

Além dos churros tradicionais, você pode experimentar diferentes versões, como churros de chocolate, churros recheados com doce de leite, churros com cobertura de Nutella, entre outras opções criativas.