O que é: Bolo de rolo

O que é: Bolo de rolo

O Bolo de rolo é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. Ele é feito com uma massa fina de pão de ló, que é enrolada com um recheio doce, geralmente de goiabada derretida.

Ingredientes

Para fazer um delicioso Bolo de rolo, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, goiabada, e essência de baunilha.

Modo de preparo

Primeiramente, bata as claras em neve e adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido.

Montagem

Assim que o bolo estiver assado, desenforme sobre um pano úmido e espalhe a goiabada derretida por cima. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, formando o característico formato de rocambole.

Servir e saborear

O Bolo de rolo é uma sobremesa incrivelmente saborosa e que agrada a todos os paladares. Sirva fatias finas acompanhadas de um café fresquinho e aproveite!