O que é: Cabrito assado
O que é: Cabrito assado
O cabrito assado é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado em festas e ocasiões especiais. A carne de cabrito é conhecida por ser macia e saborosa, e quando assada no forno, fica ainda mais suculenta e aromática.
Ingredientes para o Cabrito Assado
Para preparar um delicioso cabrito assado, você vai precisar de: cabrito, alho, cebola, louro, azeite, vinho branco, sal, pimenta, e ervas aromáticas a gosto.
Modo de Preparo do Cabrito Assado
Primeiramente, tempere o cabrito com alho, cebola, louro, azeite, vinho branco, sal, pimenta e ervas aromáticas. Deixe marinar por algumas horas para que os sabores se misturem bem.
Em seguida, pré-aqueça o forno a uma temperatura média e coloque o cabrito em uma assadeira. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Quando o cabrito estiver dourado e macio, retire do forno e sirva acompanhado de batatas assadas e legumes cozidos. Bom apetite!