O que é: Batata gratinada

O que é: Batata gratinada

A batata gratinada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para acompanhar uma refeição principal ou até mesmo ser servido como prato principal. Consiste em fatias finas de batata cozidas em creme de leite, queijo e temperos, e assadas até ficarem douradas e crocantes por cima.

Ingredientes para a Batata Gratinada

Para preparar a batata gratinada, você vai precisar de batatas, creme de leite, queijo ralado, manteiga, alho, sal, pimenta e noz-moscada. Você também pode adicionar bacon, presunto ou ervas frescas para dar um toque especial ao prato.

Modo de Preparo da Batata Gratinada

Para preparar a batata gratinada, comece descascando e fatiando as batatas em rodelas finas. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado. Adicione as batatas fatiadas e cozinhe por alguns minutos.

Em um recipiente, misture o creme de leite, queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje essa mistura sobre as batatas na panela e mexa delicadamente. Transfira tudo para um refratário untado com manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a batata gratinada esteja dourada e borbulhante. Sirva quente e aproveite essa delícia!

Variações da Receita de Batata Gratinada

Existem diversas variações da receita de batata gratinada, como a adição de bacon crocante, presunto picado, cebola caramelizada ou até mesmo cogumelos. Você pode soltar a imaginação e criar a sua versão única e saborosa desse prato clássico.