O que é: Batata gratinada
O que é: Batata gratinada
A batata gratinada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para acompanhar uma refeição principal ou até mesmo como prato principal. Feita com batatas cortadas em rodelas finas, creme de leite, queijo e temperos, a batata gratinada é assada no forno até ficar dourada e crocante por cima.
Ingredientes para a Batata Gratinada
Para preparar a batata gratinada, você vai precisar de batatas, creme de leite, queijo ralado, manteiga, alho, sal, pimenta e noz-moscada. Você também pode adicionar bacon, presunto ou ervas frescas para dar um toque especial ao prato.
Modo de Preparo da Batata Gratinada
Para começar, descasque e corte as batatas em rodelas finas. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione as batatas, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos. Cozinhe por alguns minutos até as batatas ficarem macias.
Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente e aproveite!
Variações da Receita de Batata Gratinada
Existem diversas variações da receita de batata gratinada, como a adição de legumes, cogumelos, frango desfiado ou até mesmo frutos do mar. Use a sua criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes para criar a sua versão única e saborosa de batata gratinada.