Bolo de Abacaxi: Receita Deliciosa e Fácil para Surpreender Todos

Bolo de Abacaxi

Você já experimentou um bolo de abacaxi tão delicioso que todos pediram a receita? Neste post, vamos ensinar como fazer um bolo de abacaxi irresistível e fácil de preparar. Perfeito para aquele lanche especial ou sobremesa em família, este bolo conquista todos os paladares.

Ingredientes Necessários

Para preparar um bolo de abacaxi delicioso e fácil, são necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de chá de açúcar (para caramelizar)

Preparo da Massa

Veja como preparar a massa do seu bolo de abacaxi:

Passo 1: Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo até que a mistura fique homogênea e fofa.

Passo 2: Peneire a farinha e adicione aos poucos na massa, intercalando com o leite. Misture delicadamente, de preferência com uma espátula ou fouet, até que toda a farinha esteja bem incorporada.

Passo 3: Adicione o fermento em pó e misture ligeiramente, apenas o suficiente para que ele se espalhe pela massa.

Montagem do Bolo

Veja como montar o seu bolo de abacaxi de forma a surpreender todos:

Passo 1: Descasque o abacaxi e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Retire o miolo de cada rodela.

Passo 2: Caramelize uma xícara de açúcar em uma panela até que fique com uma cor âmbar. Despeje o caramelo em uma forma de bolo, espalhando uniformemente no fundo e laterais.

Passo 3: Distribua as rodelas de abacaxi por cima do caramelo, cobrindo toda a superfície da forma.

Passo 4: Despeje a massa do bolo por cima das rodelas de abacaxi, espalhando uniformemente.

Passo 5: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Passo 6: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o bolo e vire em um prato de servir grande.

Dicas para Servir e Armazenar

Aqui estão algumas dicas para você acertar na hora de servir e armazenar o bolo de abacaxi:

Para Servir:

  • O bolo de abacaxi fica ainda mais gostoso se servido morno, com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • Você pode adicionar uma calda extra de caramelo ou uma calda de abacaxi para incrementar o sabor.

Para Armazenar:

  • Guarde o bolo em um recipiente fechado, na geladeira, por até 5 dias. Para evitar que ele fique ressecado, envolva-o em filme plástico antes de armazenar.
  • Se preferir, congele o bolo por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no forno.

Com essas dicas, você certamente conseguirá encantar todos com um bolo de abacaxi bem feito e cheio de sabor!

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